新闻中心企业动态

携手英飞凌研发芯片正式发布,FIoT基于芯片研发NFC无源锁并推出多款应用

NAC1080正式发布

中国·福州物联网开放实验室与英飞凌携手合作,推出了集成半桥驱动和能量采集功能的NFC智能执行器芯片NAC1080。NAC1080基于ARM® Cortex®-M0内核的32位可编程微控制器(MCU),内置NFC无线通讯模块。带有NFC接口,可以通过智能手机直接控制设备。先进的本地和云端功能可在区域营销合作伙伴提供的移动应用程序中进行扩展。这帮助客户减少了BOM成本,并支持产品的小型化设计。NAC1080支持不同的运行模式,既可在无源模式下通过NFC功能利用手机进行供电,也可在有源模式下通过电池进行供电。NAC1080还集成了一个AES128加速器和一个真随机数生成器,能够进行数据的加密和解密,同时实现超低功耗。

 

 

基于NFC无源锁推出多款应用

近期,实验室基于芯片自主研发NFC无源锁,并投入挂锁、笔记本、收纳盒等各锁类应用场景使用。

 

 

应用参数

●外部NFC射频场收集能量,无需额外电池供应电源

●NFC ISO / IEC 14443 type A接口

●驱动电流最高可达250mA

 

产品优势

●无源:通过NFC射频场获取能量,驱动电机转动;

●成本低:高集成,器件少,结构简单;

●安全性高:短距直接交互;

●维护方便:无需电池,手机即钥匙(仅支持NFC功能手机);

●应用场景多:适用于各种锁类。

 

作为赋能物联网、大数据、人工智能等新“智能+”技术的领先平台,实验室提供涵盖技术开发、从芯片设计/封装到终端应用的整体解决方案、物联网设备测试、认证和行业标准制定在内的全面的专业技术知识。我们致力于构建一个全面的物联网生态系统,为产业提供更多更优质的增值技术服务。

 

 

 

 

新闻中心
新闻中心 企业动态 FIoT出品
Copyright © 2022 中国•福州物联网开放实验室