新闻中心企业动态

罗零见微物创沙龙首期活动圆满举办

7月1日下午,由马尾区工业和信息化局指导,福州经济技术开发区物联网产业协会、中国·福州物联网开放实验室、物创工坊联合承办的罗零见微物创沙龙第一期活动顺利举办。本次活动以“投资人眼里的好项目”为主题,二十余名中小企业代表参加活动。

 

活动首先由马尾区工业和信息化局局长金剑钊致辞。金局长强调,自船政诞生以来,创新基因在马尾生根发芽。目前,马尾已聚集200多家物联网中小企业,是全省物联网企业最密集区域,也是全省物联网产业最具竞争力的发展高地。希望通过罗零见微沙龙活动,搭建企业间的沟通交流平台,促进企业合作开展,推动企业创新发展,帮助企业实现疫情困局的突破,携手打造物联网产业的“马尾名片”。

中国·福州物联网开放实验室副总裁孔鹏在致辞中说到,实验室作为物联网产业院地合作的重要项目,自成立起一直秉承着“贵在开放、重在创新”,“服务产业、助力企业”的建设宗旨,全力为中小企业提供服务。攻关共性技术、提供测试认证、培育推行标准,解决企业难题,实验室联合龙头企业、高校、研发机构和产业联盟协会,持续为物联网产业链提供技术支撑,是我省物联网产业发展的一股重要源力量。实验室筹办罗零见微物创沙龙活动,希望能够更好地服务中小微企业、整合马尾区物联网产业资源,让企业在轻松自在的氛围下各抒己见,挖掘创新合作机遇。

 

本次活动特邀福建舟亢律师事务所主任陈航,就“投资人眼里的好项目”做主题演讲。陈律师围绕好项目应具备的要素、特质,投资人考察项目的主要关注点等内容进行分享。

 

干货满满的知识点,结合精彩的案例分析和生动的经验分享,让来宾们在之后的自由交流环节中,接着演讲内容不断提出新的问题,陈律师都进行了详细的解答。来宾们纷纷表示此次活动让他们收获颇丰。

 

在沙龙互动环节中,参与企业互相沟通交流,在热烈的讨论中寻找合作机遇。

 

通过本次活动,我们希望帮助初创型企业在梳理自身核心优势的同时,能够对投资人及投资机构眼中好项目的关键要素进行深层次的剖析,助力企业更加高效的对接资本市场,从而为企业的战略发展、财务管理及品牌建设等多方面带来全方位提升。

 

新闻中心
新闻中心 企业动态 FIoT出品
Copyright © 2022 中国•福州物联网开放实验室