新闻中心企业动态

FIoT聚焦丨第46届世界技能大赛网站设计与开发项目中国集训队来到实验室参观交流

12月8日,中国·福州物联网开放实验室迎来了第46届世界技能大赛网站设计与开发项目中国集训队(以下简称:集训队)。此次参观交流由该项目中国教练组组长、上海信息技术学校吴迎祥老师与福州第二技师学院林楷老师带领,实验室高级副总裁李臻陪同。

 

世界技能大赛( Worldskills Competition,WSC)是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。网站设计与开发项目作为第46届世界技能大赛重点竞赛项目,备受瞩目。

 

集训队先后参观了中国·福州物联网开放实验室展厅与福州物联网测试认证中心(FIoT-TCC)。在展厅,集训队了解了福州物联网产业基地概况、物联网生态产业与架构以及物联网技术实际应用场景等,并在测试认证中心体验了EMC电磁兼容实验室、OTA天线性能测试实验室、5G无线通信射频实验室等。

参观结束后,集训队队员与实验室工程师就UI、PHP、Web、数据库等技术进行深度交流。实验室工程师们给集训队队员分享了行业案例、个人项目经验以及在开发过程中遇到的问题等,队员们纷纷表示收获良多,学到不少新技术知识,并希望邀请工程师们到集训基地再次进行技术指导。

近年来,国家大力发展职业教育,随着社会的不断发展和进步,有着较高理论素养、较强动手能力的高技能人才越来越受到社会的重视。

 

实验室作为世界技能大赛“网站设计与开发项目”中国集训基地——福州第二技师学院的校企合作单位,将与学院共同制定训练方案,集训内容涵盖技能训练、心理健康教育、素质拓展和思想政治教育等。我们将积极响应习近平总书记关于“弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才技能报国之路”的重要指示,以实际行动为中国技能事业添砖加瓦。

 

让我们共同期待网站设计与开发项目中国选手在2022年10月正式开幕的第46届世界技能大赛的舞台上为国争光,大放异彩!

新闻中心
新闻中心 企业动态 FIoT出品
Copyright © 2022 中国•福州物联网开放实验室