新闻中心企业动态

百年华诞丨“理想照耀中国”走进FIoT 科技助力新征程

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。为贯彻落实习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党史学习中悟初心,在实践工作中担使命,由南湖革命纪念馆与福建省革命历史纪念馆主办,新微集团党总支、福州物联网实验室党支部承办的《理想照耀中国》展览现已在中国·福州物联网开放实验室展厅展出。

“开天辟地”展示了中国共产党创建的历史背景和过程;“中国共产党精神谱系”展示了中国共产党成立百年以来探索开创和坚持发展了中国特色社会主义伟大事业,熔铸锻造出一系列惊天地、泣鬼神的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等中国共产党精神谱系。

此外,展厅还展出了中科院上海微系统所与福州物联网开放实验室组成的“科技强国”创新应用成果。该部分展示了中科院上海微系统所从创建到“感知中国”以来的发展及成就,以及科研创新(微系统所)+技术研发平台/工程服务平台(上海工研院、福州物联网开放实验室)+产业孵化/资本运作(新微资本、实验室创投资本(筹))三位一体协同创新体系,生动诠释了创新基因的传承。同时,展示了实验室在5G产业、车联网、智慧城市、智慧水利、智慧表计等垂直领域做出的创新应用。

回顾历史,展望未来。本次《理想照耀中国》走进FIoT展览将于7月-10月展出,带领大家共同领略中国共产党党史的百年风云、探寻中国共产党人的百年初心。

7月1日,福州物联网实验室党支部组织全体党员,各部门负责人及员工代表,工会委员会委员开展了“忆党史,铸党魂,启航新征程”——《理想照耀中国》专题展参观活动。随后,党员代表就红船精神、抗疫精神和载人航天精神先后带来学习分享。

党支部书记王博同志

 

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次《理想照耀中国》展览,重温党的光辉历程,深刻领悟精神实质,将把思想和行动贯彻落实到实际工作中。今后,实验室将继续扎实推进党史学习教育,与科技工作提升相融相促,把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的务实举措,努力在科技创新助力高质量发展方面有更大作为,为下一个百年辉煌贡献力量!

新闻中心
新闻中心 企业动态 FIoT出品
Copyright © 2021 中国•福州物联网开放实验室