认证业务

CCC

       CCC 认证(中国强制认证 China Compulsory Certification)是国家认证认可监督管理委员会根据《强制性产品认证管理规定》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局令第 5 号)制定的,是中国强制性产品认证制度的简称。

       强制性产品认证制度,是中国政府为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或安全、保护动植物生命或健康、保护环境,依照法律法规实施的一种产品合格评定制  度。它要求列入《目录》的产品,通过实施强制性产品认证程序得到检测和审核,以符合国家标准和技术法规;没有获得指定认证机构的认证证书、没有按规定加施认证标志的产品,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用。

        CCC 的测试内容(电子电器类):安全与电磁兼容  (safety & EMC)

       申请流程:填写申请书→准备样品和相应技术材料→型式认可试验→初始工厂审查→试验合格+工厂审查合格→发放证书。

 

SRRC

       SRRC 是国家无线电管理委员会强制认证要求,除微功率短距离无线电发射设备外,生产或者进口在中国国内销售、使用的其他无线电发射设备,应当向国家无线电管理机构申请型号核准。无线电发射设备型号核准目录由国家无线电管理机构公布。设备应当符合无线电发射设备型号核准证核定的技术指标,并在设备上标注型号核准代码(CMIIT ID)。

       取得无线电发射设备型号核准,应当符合下列条件:

(一)申请人有相应的生产能力、技术力量、质量保证体系;

(二)无线电发射设备的工作频率、功率等技术指标符合国家标准和国家无线电管理的有关规定。

       国家无线电管理机构应当依法对申请型号核准的无线电发射设备是否符合本条例规定的条件进行审查,自受理申请之日起 30 个工作日内作出核准或者不予核准的决定。予以核准的,颁发无线电发射设备型号核准证;不予核准的,书面通知申请人并说明理由。

       申请流程:SRRC网站提交申请资料→资料审核通过,分配实验室,样机送实验室→预约调试,调试出现问题整改,调试通过后排队进行正式测试→实验室开始测试,测试fail出具不合格报告并上传系统,厂家付费;测试通过出具合格报告并上传系统→报告资料审核→颁发证书→销售备案。

 

NAL

       法定管理机构:信息产业部(MII)电信管理局; 《中华人民共和国电信条例》明确规定接入公用电信网的电信终端设备、无线电通信设备和涉及网间互联的设备,必须符合国家规定的标准并取得工业和信息化部颁发的进网许可证。获得进网许可的电信设备粘贴进网许可标志。

       申请流程:准备工作→送样检测→报告及材料送交至认证中心提交申请→受理,审查→核发进网许可证。

 

FCC

       FCC(Federal Communications Commission-美国联邦通讯委员会)是美国政府的一个独立机构;通过控制无线电广播、电视、电信、卫星和电缆来协调国内和国际的通信,负责授权和管理除联邦政府使用之外的射频传输装置和设备。

       FCC Certification (FCC ID):FCC ID 是美国强制性FCC 认证方式的其中一种,由授权实验室测试,FCC TCB 审核发证,认证证书,报告以及未保密的资料均可在美国 FCC 官方网站查询下载。

       申请流程:Grantee Code→在授权实验室测试,出具检测报告→提交TCB审核发证→产品加贴FCC ID标签→用户说明书加FCC警示语→产品销售。

 

CE

       CE Mark 是欧共体要求在欧共体任何地方销售或首次投入使用的所有电气和电子设备的官方标志,它向买方或用户证明,该产品符合欧洲指令中规定的所有基本安全和环境要求。产品需要符合与其相关的所有指令才能加贴 CE mark。凡是贴有“CE”标志的产品就可在欧盟各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。

       CE认证的必要性:

       1、出口欧洲的强制认证,通关必备,可以让产品顺利进入欧盟市场。

       2、能增加国外买家对产品的认可度,能让企业成交更多的海外订单。

       3、确保产品安全性,提高企业产品品质,树立品牌形象。

       CE-NB 欧洲公告机构合作实验室

       NB 机构即公告机构,欧盟委员会为公告机构指定识别码(identification number),并在“欧盟公报”(Official Journal of the European Communities)上公布公告机构的名单。

       FIoT-TCC 与 SGS,TIMCO,PHOENIX、MET 等多家知名公告机构建立了合作关系。可为客户提供包括信息技术类,家电,无线通信终端设备等多种产品的CE-NB 认证。我们凭借强大实验室设备和专业的工程师团队,向客户提供优质的认证服务。

 

CB

       CB 体系(电工产品合格测试与认证的IEC体系)是IECEE运作的-个国际体系,IECEE 各成员国认证机构以 IEC 标准为基础对电工产品安全性能进行测试,其测试结果即CB 测试报告和CB 测试证书在 IECEE 各成员国得到相互认可。目的是为了减少由于必须满足不同国家认证或批准准则而产生的国际贸易壁垒。各个国家的国家认证机构(NCB)之间形成多边协议,制造商可以凭借一个 NCB 颁发的CB 测试证书获得CB 体系的其他成员国的国家认证。

      认证流程:提供样品进行测试→测试通过后出具测试报告→递交测试报告和相关申请资料给 NCB→审核→发证。

 

UKCA

       UKCA(UK Conformity Assessed - 英国合格评定)标识是新的英国产品符合性标识,将用于在英国大不列颠地区(Great Britain,简称“GB”,包括英格兰、威尔士和苏格兰,但不包括北爱尔兰)投放在市场的产品。UKCA 涵盖了大部分以前需要 CE 标识的产品(它还将适用于气雾剂产品)。

       UKCA 标识要求:从 2021 年 1 月 1 日起,所有产品必须满足的技术要求以及可用于证明合格性的合格评定过程和标准将与现行的基本相同。仅仅使用UKCA 标识不能在北爱尔兰市场上销售;北爱尔兰市场要求遵守CE 标识的相关规定。通常,出口到北爱尔兰的产品需要遵守欧洲符合性评估流程和程序。

       UKCA 标识使用时间:UKCA 标识从 2021 年 1 月 1 日开始使用。但是,为了让企业有时间适应新要求,大部分产品(适用特别规则产品除外)仍然可以在 2022 年 1 月 1 日之前使用CE 标识。

       UKCA 标识使用规则:如果需缩小或扩大标识的大小,UKCA 标识的字母必须与以下样式成比例缩放; UKCA 标识高度至少为 5mm  (除非个别法律法规有其它最小尺寸要求);  UKCA 标识清晰可见(从 2023 年 1 月 1 日起,必须清晰可见且为永久性标识)。

 

 

 

 

 

测试认证服务
新闻中心 企业动态 FIoT出品
Copyright © 2021 中国•福州物联网开放实验室