关于TCC
测试认证中心
 
·福州物联网测试认证中心有限公司(FIoT-TCC)系中国福州物联网开放实验室旗下成立的独立法人全资子公司,专业为客户提供产品检测与认证服务。
 
·中心按照 ISO17025 体系要求进行规划建设,在物联网通信领域、5G 为导向的无线通信领域提供全面的测试及认证服务,未来将规划建设智能网联汽车整车 OTA 实验室和车联网 C-V2X 检测实验室;
 
·中心占地近万平米,投资 2 亿多元人民币配备了一批国际领先的无线通信领域专业仪器仪表及“NB-IoT&5G 核心网+基站”设备;
 
·中心已取得 CNAS、CMA 检测资质认证及 Timco、SGS 、UL等国际认证机构资质授权,拥有一只技术精湛、服务优良的专业技术团队,通过技术与产业的融合创新, 助力企业转型升级,促进物联网产业快速健康发展。

 

实验室环境
 
电磁兼容实验室
TCC按照国际领先、国内一流的标准,搭建了功能完善、项目齐全的电磁兼容实验室,配备高价值、全项目的仪器设备。
 
 
 
无线通信终端天线性能(O T A)实验室
 
·按照美国CTIA认证要求,搭建国际领先的OTA天线性能实验室,可完成无线通信终端无线信号空中传输性能评估。
·国内最全制式的移动通信终端OTA天线测试能力。
·拥有高灵敏度、高测量速度的测试系统。

 

无线性能实验室
 
·配备全球领先的仪器设备;可以提供从芯片、模组到终端产品的 GCF&PTCRB 预测试、CE/FCC 认证测试及2G/3G/4G/5G-Sub6GHz 无线射频性能测试。
·拥有国内最全的窄带物联网终端无线性能测试能力。
 
 
 
 
环境可靠性实验室
 
配备全方位、功能完善的仪器设备;可为企业提供气候环境可靠性、机械环境可靠性
等不同环境仿真条件、不同级别需求的检测服务。
 

 

安规实验室
 
拥有完善的安规测试实验室,提供国内物联网通信产品定制化解决方案。
 
 
 
智能网联汽车检测实验室
 
随着5G商用的临近及智能网联汽车的兴起,汽车越来越像是车轮上的超级通讯计算机,智能网联汽车内将配备大量的无线装置及传感器等各种辅助驾驶设备,使得汽车的无线通信天线性能、V2X业务性能显得尤为重要;通过对车辆OTA天线性能检测,车载设备及车外设备间互联互通、感知协同、决策控制等的测试验证以确保车辆满足智能驾驶的质量可靠性要求。
 
测试认证服务
新闻中心 企业动态 FIoT出品
Copyright © 2021 中国•福州物联网开放实验室