一站式技术服务

       标准研究中心充分发挥实验室在物联网通信领域的积累和行业影响力,为客户提供面向IoT产品全生命周期的一站式技术服务,包括:原型验证/研发调试、质量测试、法规认证、行业生态认证和标准化服务。

1、华为技术认证:实验室为华为Open-LAB之一 ,面向模组、终端产品或解决方案提供:Compatible(产品兼容性认证)、Enabled(面向开发者的技术认证)两种认证(包括NB-IoT5G)。

2、中国城市燃气协会标准符合性测试认证:提供对T/CGAS 006-2019《基于窄带物联网(NB-IoT)技术的燃气智能抄表系统》、T/CGAS 003-2017《民用智能燃气表通用技术要求》和T/CGAS 007-2019《非民用智能燃气表通用技术要求》三项标准的标准符合性测试,测试结果通过中国城市燃气协会审核后,协会将会为此产品颁发相应证书。目前已成为多个燃气集团的招标要求之一。

3、进网许可证(代理):国家对接入公用电信网使用的电信终端设备、无线电通信设备和涉及网间互联的电信设备实行进网许可制度。实行进网许可的电信设备必须获得信息产业部颁发的进网许可证。

(工信部官方流程)

(实验室内部流程)

4、无线电发射设备型号核准认证(代理):对无线电发射设备工作的频率、频段、发射功率、频率容限、占用带宽、带外发射及杂散发射等频谱参数进行核定。

(工信部无线电管理局官方流程)

(实验室内部流程)

5、防爆认证(代理):联合PCEC提供防爆认证,确定燃气表设备符合防爆标准的要求、型式试验和适应的例行试验。证书可针对Ex设备或Ex元件。

行业案例

联系我们:

联系人:业务拓展经理 陈盟

业务拓展经理 张筑蓬

电话:18221178583(陈盟 微信同号)

          15160052762 (张筑蓬 微信同号)

邮箱:meng.chen@fiot-lab.org

          zhupeng.zhang@fiot-lab.org

 

 

 

新闻中心 企业动态 行业动态
Copyright © 2021 中国•福州物联网开放实验室